sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Empadinha de frango na cumbuca

Olá pessoal!!


Hoje irei compartilhar uma receitinha que achei o máximo e já estou louquinha para fazer aqui em casa.
Eu sou muito fã de empadas mas nem sempre encontramos a danadinha não é?
Agora faremos de uma forma fácil e saborosa.
Vamos lá!!!
BJS!!

EUZINHA.




  • Rende (04 porções).

    Ingredientes para massa:
    • 03 xícaras de farinha de trigo
    • 03 colheres de manteiga ou gordura vegetal
    • 01 gema
    • Sal a gosto
    Modo de preparo:
    • Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea;
    • Leve a massa para geladeira coberto com um papel por 10 minutos.
    Recheio:
    • 600g de peito de frango 
    • 01 cebola picada
    • 02 dentes de alho picados
    • 01 xícara de chá de milho verde em conserva lavado
    • 01 xícara de chá de ervilha em conserva lavada
    • 02 xícaras de chá de palmito em conserva picado e fervido
    • 01 xícara de cenoura picada em cubos pequenos e fervida
    • 01 xícara de chá de tomate sem semente picado
    • 02 xícaras de catupiry
    • 01 xícara de chá de leite
    • 01 colher de sopa de extrato de tomate
    • Azeite a gosto
    • Sal e pimenta a gosto

    • Modo de preparo:
      • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho;
      • Deixe dourar bem e coloque o frango;
      • Coloque, em seguida, o tomate picado e deixe amolecer um pouco;
      • Coloque o extrato de tomate e mexa bem;
      • Desligue o fogo e adicione o catupiry;
      • Coloque uma xícara de chá de leite;
      • Adicione os demais ingredientes e desligue o fogo;
      • Adicione o catupiry;
      • Coloque uma xícara de chá de leite;
      • Tempere como desejado;
      • Disponha o recheio em cumbucas, xícaras ou travessa;
      • O que vai mudar é a quantidade porções, pode variar de acordo com o recipiente escolhido;
      • Em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo, meça o diâmetro do recipiente escolhido e cubra-o;
      • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até a massa dourar.

    • Fonte:Por Vivi Araújo | Pé na Cozinhaqua, 1 de ago de 2012 12:00 BRT

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EUZINHA