segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Pãozinho porco-espinho

 
Genteeeeeee!!!
Fiquei muito empolgada para fazer este pãozinho porque é fofo e os materiais são bem simples hein!!!
Espero que vcs curtam!!
Mil beijocas!!
EUZINHA.
 
 

                             Pãozinho porco-espinho

Você precisa de:

  •       
       
    Para a massa Farinha de trigo, 350 g Sal, 1 colher Fermento para pão instantâneo, 3 g Óleo de girassol, 1 colher Água morna, 200 ml Uvas-passas, 12 Ovo batido, 1





 

 
Misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente o fermento, o óleo, a água, o ovo e mexa até ficar uma massa homogênea.
 
 Sove a massa com a mão por cerca de 10 minutos.
 
 Depois de pronta, deixe descansar por uma hora.
 
Com a massa, faça uma bola ou modele no formato que você deseja.
 
Com a tesoura, corte a massa fazendo os olhos e a boca do porco-espinho.
 
Com a tesoura, faça pequenos cortes em cima da massa.
 
 Depois leve ao forno por cerca de 20 minutos.
 
Coloque uvas-passas nos buracos para fazer a carinha do porco-espinho.
 

Por:
Barbara Verzola