quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Congelamento de temperos com azeite ou manteiga!!

 Olá pessoal!!!

Hoje estou muito feliz e agradecida porque meu pai iniciou seu tratamento radioterápico em Vila Isabel e tudo transcorreu muito bem.
Equipe fantástica e equipamentos de primeira geração.
Nunca terei como agradecer a minha tia Elce e minha prima Beth que o acompanharam.
Família é projeto de Deus mesmo!!


Vamos agora as novidades?
Dica de congelamento dos temperos!!
Uma maneira muito inteligente, prática e eficiente porque nem sempre podemos comprar ervas para nossos pratos.
Espero que vcs curtam muito!!
BJS!!
EUZINHA.

Ás vezes não usamos todo aquele ramo de ervas 

fresquinhas, que compramos para determinadas receitas.

Congelando dessa forma elas não escurecem não perdem 

sabor e nem o aroma :)

Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga 

sem sal (derretida)


1.Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o 

seu próprio jardim.

2.Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos 

e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente 

picadas.

3.Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio 

de ervas).

4.Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).

5.Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida 

sem sal sobre as ervas.

6.Cobrir com filme plástico e congelar.

7.Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes 

ou sacos pequenos de congelamento.

8.Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com 

o tipo de erva (e óleo) dentro!

9. Usar em assados, batatas cozidas, etc



Fonte: facebook