segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Receita de Bolo de Laranja de Liquidificador !!


Olá pessoal!!
Ontem consegui fazer a essa receita maravilhosa do bolo de laranja e acreditem que a fofura, maciez e visual são INCRÍVEIS!!!
Ontem por aqui o tempo ficou chuvoso e frio e apostei nos docinhos para agradar a família!!
Cardápio do lanche da tarde:
pães
bolachas
café
refri
bolo de laranja
biscoito do Clau com doce de leite(já postei esta receita)
doce de leite
requeijão
e muita alegria é claro!!!!

Espero que vcs curtam!!

BJS!!
EUZINHA!!

Receita de Bolo de Laranja de Liquidificador.

 As laranjas inteiras dão uma textura incrivelmente macia e um sabor delicioso. Rende bastante.

Ingredientes:
- 3 laranjas-pêra médias sem casca e sem caroços
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) (cheia) de fermento em pó
Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento. Bata por cerca de 5 minutos ou até que o bagaço esteja triturado. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, incorporando-a à massa. Acrescente o fermento e misture delicadamente, sem bater demais, para não perder as bolhas de ar que vão se formar.
Assar em uma forma retangular grande (27 cm x 40 cm), untada com óleo ou manteiga e enfarinhada, em forno médio (180º) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos
Sugestões:
- Os ovos e as laranjas devem estar à temperatura ambiente. Ingredientes gelados deixam os bolos mais baixos e menos macios.
- A xícara medida das receitas publicadas nesta coluna tem 250 ml. Verifique, sempre que possível, a medida da xícara usada na receita, que pode variar de 200 a 250 ml.
- A farinha de trigo deve ser sempre peneirada, isso a torna mais soltinha, o que facilita sua incorporação na massa.
- Para nivelar a massa na forma, espalhe-a em direção às bordas com o auxílio das costas de uma colher de sopa. Não se deve dar “batidinhas” na forma porque isso fará a massa perder as bolhas de ar da fermentação.

                                                   Polvilhei açúcar para dar um tchammm!
                                                    Bolinho já assado no tabuleiro!!
                                                    Biscoitinho do Clau com doce de leite.
               Meu filhote depois da tosa com sua gravata azul comemorando seus 5 meses!!!Tadinho dele mal chegou em casa e a poeira da obra já estava grudadinha no seu pelinho!! Maiquinho nós te amamos muito!!