quinta-feira, 31 de maio de 2012

Cupcake de prestígio!!

Olá para todos e todas!!

Hoje vou compartilhar com vcs a minha receitinha de cupcake de prestígio que fica incrível!!!
Ficarei aguardando os comentários!!
Bjs!
EUZINHA.

Massa:

150 g de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara (chá) de cacau em pó
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
1 colher de (café) de bicarbonato de sódio

PREPARO:

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo, adicione alternadamente o leite e o chocolate em pó, até que fique bem homogêneo. por último,peneire  juntes o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Encha a forma de papel um pouco acima da metade. Leve ao forno já pré-aquecido até dourar por 15 a 20 minutos, dependendo do forno.

RECHEIO

1 lata de leite condensado
1 (colher) de sopa de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite

PREPARO

Derreta o chocolate e junte o creme de leite. Leve para gelar até que fique em ponto cremoso. Decore com um bico pitanga e salpique coco ralado.

COBERTURA

200g de chocolate branco
200 g de chocolate de leite
100de coco em flocos (para salpicar cupcakes)

PREPARO

Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar até que fique bem consistente para trabalhar com bico de confeitar.

Montagem:

Recheie o bolinho com o creme de coco e decore à gosto.

Validade: e dias em local refrigerado.

Rendimento: 15 unidades grandes e 35 unidades pequenas.