segunda-feira, 22 de julho de 2013

Existem frutas azuis??

Olá pessoal!!

Hoje gostaria de agradecer aos novos seguidores que chegaram através da Agenda dos Blogs da queridíssima Magda Moreira.
Ela faz um trabalho incrível e foi muito atenciosa comigo no blog e face. 
Obrigada pelos recadinhos e convites.

A semana passada foi um pouquinho complicada porque fiquei bem acamada por conta da minha coluna. 
Apesar de tudo eu precisei resolver muitas coisas aqui em casa e depois de conferir meu e mail comecei a conversar com uma pessoa através do anúncio de um livro do incrível José Saramago. 
A conversa de negócio passou para um papo de amigas, isso mesmo,  conquistei mais uma amizade.
Estamos batendo papo todos os dias e hoje não poderia deixar de fazer uma pequena homenagem a você querida Erika Coelho.


Hoje vou compartilhar com voces um  pequeno texto de Raquel Carneiro da revista Mundo Estranho de julho 2013.

Espero que vcs curtam.

Bjs!!

EUZINHA.


Existem frutas azuis??

Não. As substâncias que dão cor azul aos vegetais se chamam antocianinas, parte do grupo dos flavonoides, e estão presentes em diversas plantas. O problema é que para ficar com a cor azul, a fruta precisa estar num ambiente alcalino, o que é raro na natureza- nesses casos, as antocianinas acabam gerando uma coloração diferente. Mas, então, como explicar o mirtilo e outros alimentos azulados? É simples: são vegetais que se aproximam do azul, mas não chegam exatamente lá. O  azul, segundo a definição científica, é a cor visível quando a onda de luz possui um comprimento entre 450 e 495 nanômetros.
Olha os mirtilos aí gente!!